Kalorienarme, vegane
Sahnesauce? Die auch noch cremig sein soll? Kein Problem, die Lösung ist diese
tolle, Blumenkohl-Sahne-Sauce, die schnell und einfach gemacht ist.
In letzter Zeit mag
ich sehr gerne cremige, sahnige Nudelsaucen und weniger die etwas leichteren
Tomatensaucen. Um immer mal wieder Abwechslung reinzubringen, habe ich hier
eine tolle Variante zur konventionellen Sahnesauce, die hauptsächlich aus
Blumenkohl besteht, der zu einer leckeren, cremigen Sauce püriert wird.
Eine deutlich
leichtere Alternative zur klassischen Sahnesauce, die aber trotzdem supercremig
ist. Außerdem ist die Sauce noch günstig, schnell gemacht und quasi voller
Gemüse, was auf dem ersten Blick gar nicht auffällt.
Wer also bisher
keinen Blumenkohl in Röschenform mochte (oder jemanden am Esstisch hat), sollte
unbedingt dieses Rezept probieren, vielleicht wird es dann doch noch was mit
dem Blumenkohl.
Zutaten für ca. 6 Personen:
750 g
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Pasta nach Wahl,
z.B. Linguine
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1
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Blumenkohl
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50mL
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Hafersahne
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1
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Knoblauchzehe
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2 Tassen
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(Nudel-)Wasser
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1 Bund
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Schnittlauch
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Salz, Pfeffer,
Muskatnuss
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Paprikapulver
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Kreuzkümmel
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Chili (optional)
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Dauer:
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Ca. 30 min
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Zubereitung:
Den Blumenkohl in
Röschen zerteilen, waschen und in etwas Salzwasser weichkochen.
Währenddessen
Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden sowie den Knoblauch schälen
und kleinschneiden.
Jetzt schonmal die
Pasta aufsetzen und nach Packungsanleitung gar kochen.
Das Wasser vom
Blumenkohl abgießen, Knoblauch, Sahne und Gewürze zufügen und alles fein zu
einer homogenen Masse pürieren.
Da die Masse noch
relativ fest ist und eher an Püree erinnert, als an eine Nudelsauce nach und
nach Wasser zugeben und unterrühren, bis die richtige Konsistenz erreicht wird.
Anmerkung: Das Rezept ist für einen ganzen
Blumenkohl geschrieben und ergibt eine sehr große Menge, also auch klasse für
viele Leute. Ich persönlich habe die Sauce als Püree vorbereitet und immer die
passende Menge Pasta für den jeweiligen Tag gekocht und in diesem Zusammenhang
auch die passende Menge Wasser zu der Sauce zugeben.
Hierzu habe ich
etwas von dem stärkehaltigen Nudelwasser verwendet, das eine schöne, cremige
Konsistenz erzeugt, aber natürlich kann man auch normales Wasser oder
pflanzliche Milch verwenden und bei Bedarf etwas mehr Sahne zufügen.
Zum Schluss den
Schnittlauch unterheben, dabei am Besten einige Schnittlauch-Ringe aufheben,
die nachher als Dekoration verwendet werden können.
Die Sauce nochmal
abschmecken und mit der abgegossenen Pasta servieren und mit einigen restlichen
Schnittlauchringen dekorieren.
Guten Appetit!
Tipps:
- Die pflanzliche Sahne lässt sich auch durch einen Schuss Mandelmus mit etwas Wasser verrührt ersetzen
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